絶品!神戸 三宮 お可川の海老天丼

午前中に事務処理と手配関係の仕事を
片付け、昼から神戸 三宮へ!

ポートアイランドで開催中の大手食品問屋
K産業の展示会へ、後輩N君を連れて行く!

三宮についたのがちょうどお昼1時を少し回ったところ!

以前、偶然見つけた、天ぷら専門店『お可川』

ここは、阪神大震災前には、北野にあった有名な天ぷら屋さん

ランチ時のここのおすすめは特大の海老2匹がついた
海老天丼
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これに赤だし、香の物がついて¥980-はお値打ち!
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まず、海老天の海老の大きさと甘さに圧倒される。
本当に甘い、素材が違う!

それに野菜の天ぷらがついて、なんと天つゆは
しょうゆ差しに入った特製天つゆを自分で
かけるスタイル!

この天つゆが濃すぎず、薄過ぎず、絶品!

米も甘くて、天つゆをかける分、すこし
水を控えて炊いているが、もっちりしていて
パサパサになっていない!

ランチと言えども、手抜きしていない真面目な
お店の姿勢にこれまた感動!

接客もいいので、つい、デザートに季節の
シャーベット¥350-を頼んでしまう!

マンゴーのシャーベットを注文!
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これまた、マンゴの美味さ、しかも嫌味のない美味さが
凝縮されていることに感動!

強いていえば、入り口が2階にあり、初めての人には
分かりにくいのが難点かな!
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でも、今日初めて分かったのは、三宮から南に下って
神戸税関に行くまでのポートライナーのそば近くには
美味しい店が出てきています。
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ここも探求しなければ…

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by mitsuketai | 2005-09-14 23:47 | おいしい逸品