思わぬおいしい発見!

りんごコンポートを作る過程で思わぬ発見をしちゃいました(笑)
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りんごをイチョウ切りにして、グラニュー糖を万遍なくまぶして、
さらにレモン果汁も搾って、これまた万遍なく振り掛ける。
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そうして待つこと10分ほど!

砂糖の浸透圧で抽出されたりんご果汁、グラニュー糖、レモン果汁が
混在一体となってできたりんご蜜!
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ちょっぴりなめてみると、これが実にさわやかな味わい。

甘ったるくもなく、酸っぱくもなく、後味が実に爽快。

時間が経過すると、酸化してしまうので、やはり出来立て瞬間の一番搾りに限る(笑)

バニラアイスにちょっぴり垂らしてみると、濃厚なアイスとの相性抜群です(ペコリ)

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by mitsuketai | 2009-02-10 21:01 | 野菜のソムリエ