2008年 02月 20日 ( 1 )

宝もなか

宝塚歌劇の町 宝塚は結構、お客様が全国各地からお越しになられます。

先日も、あるお客様をご案内していて、ふと思ったのがお土産は…

確かに炭酸せんべいは有名ですが、その他と言えば、
元祖やきもち乙女餅そして宝もなかがあります。
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宝もなかはご覧のように、縁起物や七福神の形をしたかわいい、もなかです。
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ところで、このもなか、いつごろ食べるのが一番美味しいのかなあ…

そんな疑問をお店、永楽庵のご主人にお伺いしてみました。

その答えとは、出来立てより、1日置いた方が、皮と中の大納言小豆のあんが
しっとり、絶妙なマッチングとなっておいしいとか!

何でも出来立て、採れたてが一番おいしいと思っていたので、いい勉強になりました!
by mitsuketai | 2008-02-20 23:58 | OH!タカラヅカ